總計 : 0

Leica 雷射測距儀

Leica 雷射測距儀系列

全世界第一台雷射測距儀由Leica製造出來,按一下按鈕快速且容易的得到距離,徹底改變了市場。從那時候起,Leica變成測量的行業標準之一。

Leica雷射測距儀致力於了解客戶的需求,從一路來的演進,即可發現

1993-世界第一台手持式雷射測距儀
1996-第一台可接電腦的雷射測距儀
1998-第一台具備間接測量(畢式定理)的雷射測距儀
2002-第一台配備光學瞄準器的雷射測距儀
2006-第一台配備數位瞄準器和360度測角功能雷射測距儀
2008-世界最小雷射測距儀
2010-資料與AutoCAD合作進行設計

LEICA測量系統部門擁有200年歷史,全世界120多個國家擁有數百家合作夥伴,瑞士、新加坡和美國 共有6個研發中心,遍布全世界的銷售網路值得您信賴。



Disto全系列特色:

  • 低於0.2%的回修率,是業界最高標準
  • Leica高品質玻璃鏡片,使雷射光點精準聚焦
  • 鎂合金精緻外殼,對溫度有很高的承受力,使用壽命長且便於攜帶
  • 耐用的保護橡膠,可防止意外掉落時,鏡片破損
  • 全產品不含鉛,為環境盡一份心力

率先通過ISO標準16331-1

雷射測距儀的測距範圍和準確性取決於光照條件和測量目標的反射率,對於Leica來說重要的是不僅儀器在完善的實驗室條件下進行,但對於日常工作中在建築工地遇到的條件下也要能進行測量工作。這是為什麼,Leica 要與專家一起工作,Leica公司開發出一套雷射測距儀可以測試和相互比較的標準。

隨著近200年的經驗,Leica是現代測量技術和發明手持式雷射測距儀的研發和生產的先驅。Leica是市場上領先的公司,致力於使測量儀器以實踐為導向的規格,所以當它們在工地使用時總是能做到包裝盒上說的功能和性能。對於準確度和測距範圍而言,這實際上表示規格指定的性能可滿足實際在工地的工作條件,不是只完全在實驗室準備的環境下。

不同因素對於測量的準確性和達到最大測距範圍有非常明顯著的影響,例如被測的表面結構和測量點的顏色,環境光的強度和溫度。這些因素以前沒被一個標準的定義,每個製造商已經用自己的定義。因此對客戶來說比較市場上龐大和不斷增長的雷射測距儀數量之間變得越來越困難。而誤解或不精確的數據可能會導致嚴重的不可靠的測量甚至是昂貴的錯誤。

新的ISO標準16331-1,Leica已取得了重大的貢獻,詳細定義如何必須出示有關的精度和範圍,並介紹了必要的測量程序。這使得雷測距儀能夠被獨立機構測試規範,使直接比較成為可能。


proimages/product/Laser-Ranging/leicax3.jpg

產品特色:

l  測距精度 ± 1 mm

l  測量範圍0.2-150M

l  防塵防水IP65

 

DISTO X3是室內建築、竣工測量以及較短範圍的戶外應用的理想選擇。 

X系列繼承早期的DISTO一樣堅固耐用,具有IP65和通過2米跌落測試,並且還配備了傾斜傳感器,可以避開障礙物對作業現場進行智能水平測量。 

此外,X3具有可旋轉的顯示屏,可以更輕鬆地從任何角度讀取內容,並且可以與應用程序(包括新的DISTO Plan應用程序)進行Bluetooth®連接。 

X3支持DISTO Plan應用程序的Smart Room功能,該功能使創建CAD的平面圖變得輕而易舉,並且與DST360兼容,可以進行點對點測量。

 


 proimages/product/Laser-Ranging/leicaX4.jpg

X4是在戶外工作現場工作的最佳選擇。它具有與X3相同的功能和外形尺寸,並進行了重大升級:X4包括一個室外瞄準鏡頭。 

使用內建的4倍變焦數位瞄準鏡頭,待測目標的影像會出現在X4的畫面上,只需使用標準的觸控螢幕手勢進行放大或縮小,然後將十字準線放在您的測量點上,然後進行測量即可。

X4的最大射程為150M,可輕鬆測量遠距儀目標。  

結合DST360三腳架配件,X4可以進行點對點P2P)測量,將其轉換為多功能測量工具,可進行P2P(點對點距離),搭配LEICA PLAN APP可輕鬆紀錄現場,並匯出CAD