總計 : 0

挖土機雷射接收器引導系統

澳洲製造堅固耐用專用於挖土機。

由於在挖掘時,臂與挖斗不一定成垂直狀態,故使用一般接收器量測高程時,會導致高程上誤差。

具有角度傾斜補償功能的產品可以改善該狀況。

下面影片說明整平到一個正確高度後,臂在不垂直狀態下,依然顯示正確高程。


挖土機雷射接收器引導系統主要用於土石方的挖掘工作。以雷射水平為基準,操作手時時捕捉接收器的引導信號,操作挖土機進行施工。設備運行時不受天氣、光線等自然條件因素影響,精度可達cm等級。運用於小型挖掘,是挖掘控制的一種經濟型解決方案。

通過雷射水平儀在工地上方建立一個水平、單坡或雙坡的雷射水平面作為雷射引導基準;安裝在挖土機上的雷射接收器捕捉雷射基準資訊,引導駕駛室內的操作手控制挖土機挖斗升降,滿足挖掘深度要求。

proimages/product/MC/20170323R45TC-tilt-compensation.jpg

產品特點 :

使用雷射引導系統設備施工,無須測量人員預先放樁和現場人員指揮,施工中不會出現局部表面凹凸現象,可大大提高施工質量,減輕操作手勞動強度,縮短工期,為承包商創造綜合經濟效益。

什麼是使用雷射整平系統的效益?

考慮一個簡單的例子:為建築物基礎開挖準備工作,第一步是用挖土機挖,當挖到高程記號下時,為了進一步確保基層所需厚度足夠,通常會挖的深一點,用普通沒有雷射系統的挖土機和推土機進行整平能夠提供的準確度充其量為 5cm,誤差在放置碎石級配時,常常導致預算超支;用雷射系統的推土機可以提供 0.5 – 1cm的精度,因此我們比較具有自動系統與沒有它的機具準確性,我們看到兩者的差值為4cm,這將需要用碎石回填,更壞的可能是用混凝土回補。

這樣的成本差距是:

平均差異高度: H =4cm
我們把挖掘面積假設為100 × 100米大小,我們得到: V = 100 × 100 × 0.04 =400立方米
省下每立方米碎石價格 500 400 × 500 = 20萬台幣

如果我們再考慮到沙、重機成本與用更少的時間來整地,它很容易計算,是投資的第一首選。